Открытие творческого сезона.

Потешник Знают взрослые и дети, что де жил на белом свете Федот стрелец, удалой молодец. Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Как-то раз дают ему приказ чуть свет поутру явиться ко двору.

Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ем – агромадный объем. Смотрит на Федьку, как язвенник на редьку. На Федьке от страха намокла рубаха, в висках застучало, в пузе заурчало, тут, как говорится, и сказке начало…

Царь Нет, ну это просто смех Лето цело без потех. Уморить меня задумал? Дак признайся тут при всех. Собирайся снова в путь, и артистов мне добудь. Безголосых не вози мне, Не люблю, не обессудь. Да не вздумай подменить, – Старых всех хочу забыть. Новых надобно артистов Ты улавливаешь нить?Федот. Уж артист тебе не гож. Чем тебе он не хорош? А весной мытарил душу — Вынь артистов и положь! И вот этих одобрял, Словом добрым одарял. Ты так хлопал им в ладоши, что чуть с трону не упал. Хоровод Танец Аллегро.Царь. Говорю тебе, Федот, Чтобы ты закрыл свой рот. НУЖНО ВСЁ СОВСЕМ ДРУГОЕ, Вовсе не наоборот. Ну а если ты, урод, Понабрал весь этот сброд — Что не может всё в новинку… Гнать из царских из ворот. Федот Нешто я да не пойму При моем-то при уму? Чай, не лаптем щи хлебаю, Соображаю что к чему. Дак заезжая братва Стоит денег ведра два Мы могли б и подешевле, Только посмотри сперва- Мы все робим за ура! Заплатить и нам пора, Ведь заезжему министру Отвалил ты серебра! Царь Ты забылся, друг Федот! Что артисты за народ? Им ещё давай зарплату?!

Да какой от них доход?

Их погладишь, и вперёд- Разевай пошире рот! Будут петь и веселиться, А расплачиваться?… Вот! Показывает фигу. Федот Ты меня — то не мытарь! Хочешь, в левый глаз ударь, Но заезжим надо денег Очень много, государь. Не позорься, не гневись., и своими обойдисьЦарь Опосля дождя в четверг Дам тебе медальку сверх…. Только денег ты не требуй. Нету денег для потех… Награжу их всех за труд И пущай уж не орут Кузнецам дано заданье, Ордена им всем скуют! Федот Ишь, медаль, большая честь! Да у них наград не счесть! Их на каждом … на собраньи Всем даешь не перечесть. Царь Энто где же ты злодей Набрался таких идей? Сполни царское заданье, А потом уже балдей! Ну, а будешь дураком – Не ищи вины не в ком. Я тебе начищу рыло Лично энтим кулаком! Съезжу Я пока в Париж,

Чтоб поднять себе престиж.

ПотешникСлово царя тверже сухаря.… Пошлет на медведя, пойдешь на медведя, А куды деваться, надо, Федя! Только вот, смурной Федот. Царь не любит свой народ, А хотя плати исправно, каждый ему смотрит в рот. Обману царя, решил. Просто, нету уже сил, раз своих ни в хрен не ставит, будет все, как он просил… Федот приходит к артистам. Артисты обступают ФедотаФедот. По заданию царя Я б поехал за моря. Но искать других артистов… Шило, проще говоря. Предложение одно. Но, я думаю верно Надо новую программу:

Не заметит под вино.

Мы же с нянькою чуть свет Сядем в энтот – в худсовет.Отберём артистов живоНа царев ангажемент.фанфары,

Все уходят, звучат фанфары, нянька и Федька садятся в кресло. Вбегает растрепанный потешник.

НянькаНу, а ты чего летишь?Колокольцами бренчишь?Мы отслеживам артистовПока ездит царь в Париж!

Потешник.

Ну ты братец и здоров, Вывел группу – вот делов!Я одну певицу знаюЗнаменита — сто пудов!Лена Поткина зовется,У неё — то так поется!Чо ты выпучил бельма?Сочиняет все сама! Песня о тональности тонального крема. Поткина Елена.

И еще одна

Нянька. Ну и горе мне пришло Проиграю как назло, Победить их срочно надо, А -а ! Да мне же повезло! Самый главный музыкант, Сочинитель и талант, Их учитель композитор, Андриянов — то Роман! Музыка Я тебя люблю Роман АндрияновПотешник. Чем же мне всех удивить, чтоб в ладоши сильно бить? Ну – ка, Мелехову Ольгу надо снова пригласить. Ведь она моя душа как певица хороша. Мелехова Ольга. Песня Федька. На тебя, моя душа. Век смотрел бы не дыша. Да с одною спор продую. Не осилю не шиша. Чем порадовать гостей? Да спор выиграть верней? Я Мокрушину Татьяну

Позову сюда скорей!

Невидимка. Мокрушина Татьяна Я вернусьНянька. Вот пока вы тама бились, двое здесь соединились. Самый главный наш дуэт Лучше их на свете нет. О Татьяне и о Диме говорю я свой куплет! Крашенинников Дима, Мокрушина ТатьянаФедот. Для задания царя, Постарался я не зря.Нянька. И не знаю кто здесь лучше,Братцы, проще говоря.Потешник. Коллектив готов творить,И ему по праву – быть!Но решать тебе, наш зритель,Ты улавливаешь нить?

Финалка.

От nikto231