Число ДТП в регионе снизилось. Но одной из наиболее распространенных причин аварий по-прежнему является превышение скорости.
В 2014 году на территории Зауралья зарегистрировано 1297 дорожно-транспортных происшествий, в которых 233 человека погибли и 1573 получили ранения. По сравнению с предшествующим годом, количество происшествий, а также число погибших и раненых в них людей сократилось. Как передает пресс-служба областного УГИБДД, об этом на пресс-конференции рассказал глава Госавтоинспекции региона Михаил Чебыкин.
Как и ранее, одной из наиболее распространенных причин ДТП, возникших по вине водителей, стало превышение скоростного режима.
Вследствие выезда на полосу встречного движения произошло каждое седьмое ДТП — всего зарегистрировано 189 происшествий, в которых 78 человек погибли и 303 получили ранения.
С таким наиболее социально опасным явлением, как управление транспортными средствами в состоянии опьянения, связано также каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие — 60 человек погибли и 239 получили ранения.
В 2014 году количество дорожно-транспортных с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 15,1%. Зарегистрировано 135 ДТП, в которых восемь детей погибли и 137 получили ранения.
За истекший период сотрудниками органов внутренних дел области выявлено более 214 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения. Пресечено более 12 тысяч грубых нарушений, влекущих повышенную угрозу безопасности дорожного движения и предусматривающих назначение наказания в виде лишения права управления транспортным средством, административного ареста. Также задержано около 7000 нетрезвых водителей, выявлено более 66 тысяч нарушений, связанных с превышением скорости движения. За совершение нарушений правил дорожного движения к административной ответственности привлечено около 10000 пешеходов.