Торт “Черепаха”

Торт “Черепаха” настолько прост в исполнении, что с его приготовлением справится любой ребенок. А моя старшая дочь, зная, что мы все любим домашнюю выпечку на праздники, печет и дарит мне торт «Черепаха» на каждый мой день рождения.

Делаем тесто:

Яйца 6 шт.;

сахар – 2 ст.;

сода гашеная  -1 ч.л.;

мука  – 2 ст.;

Делаем тесто, выкладываем тесто чайной ложкой на лист, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см. друг от друга.  Ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 минут ( до румяного цвета).

Делаем крем:

Мягкое масло – 100гр.;

сахар – 1,5 ст.;

сметана – 800 гр.

Взбиваем компоненты кремообразного состояния.

Собираем торт:

Обмакиваем получившиеся печеньки в крем и выкладываем в форму горкой в виде черепашки. Не забываем оставить печенье для лапок и головы.

Делаем глазурь:

шоколад (лучше темный) – 100гр.;

сливочное масло – 50гр.;

молоко – 100 гр.;

Подогреть молоко не доводя до кипения, в молоко масло и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивать.

Украшаем торт:

Заливаем заготовку торта глазурью, по краям кладем лапки из печенюх, впереди головку, делаем глазки, ротик из конфеток. При желании можно сверху посыпать измельченным грецким орехом. Ставим в холод на ночь для того, чтобы торт пропитался.

Очень вкусно, не дорого, быстро в приготовлении.

Еще больше рецептов Вы найдете  в разделе “Праздничный стол”   https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предлагайте свои идеи, давайте советы, вместе мы научимся радоваться каждому дню, ведь жизнь коротка, а каждый день — праздник!!!