Торт «Черепаха» настолько прост в исполнении, что с его приготовлением справится любой ребенок. А моя старшая дочь, зная, что мы все любим домашнюю выпечку на праздники, печет и дарит мне торт «Черепаха» на каждый мой день рождения.
Делаем тесто:
Яйца 6 шт.;
сахар — 2 ст.;
сода гашеная -1 ч.л.;
мука — 2 ст.;
Делаем тесто, выкладываем тесто чайной ложкой на лист, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 минут ( до румяного цвета).
Делаем крем:
Мягкое масло — 100гр.;
сахар — 1,5 ст.;
сметана — 800 гр.
Взбиваем компоненты кремообразного состояния.
Собираем торт:
Обмакиваем получившиеся печеньки в крем и выкладываем в форму горкой в виде черепашки. Не забываем оставить печенье для лапок и головы.
Делаем глазурь:
шоколад (лучше темный) — 100гр.;
сливочное масло — 50гр.;
молоко — 100 гр.;
Подогреть молоко не доводя до кипения, в молоко масло и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивать.
Украшаем торт:
Заливаем заготовку торта глазурью, по краям кладем лапки из печенюх, впереди головку, делаем глазки, ротик из конфеток. При желании можно сверху посыпать измельченным грецким орехом. Ставим в холод на ночь для того, чтобы торт пропитался.
Очень вкусно, не дорого, быстро в приготовлении.
Еще больше рецептов Вы найдете в разделе «Праздничный стол» https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol