Сок апельсиновый можно сделать не хуже, чем в магазине. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и Вы получите — 9 литров вкусного апельсинового сока без красителей и ароматизаторов.
Для приготовления апельсинового сока Вам понадобится:
- 4 апельсина (можно 3 апельсина и 1 лимон);
- 9 литров воды комнатной температуры (можно кипяченой, но мы делаем с фильтрованной водой);
- 1 кг. сахара;
- 15 гр. лимонной кислоты;
- морозильная камера, мясорубка, ситечко, большие емкости.
Приготовление апельсинового сока:
Итак, приступим. Апельсины (лимоны) вымыть, ошпарить кипятком, вытереть насухо. Положить в морозильную камеру на ночь. Немного разморозить, разрезать на четвертинки, убрать косточки. Перекрутить вместе с кожурой, залить 3 литрами воды. Дать постоять минут 15-20. Процедить через ситечко. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Хорошо размешать, дать немного постоять. Разлить по бутылкам.
В этом рецепте совершенно нет ничего сложного, единственная сложность, с которой столкнулась я, это наличие большой кастрюли. Если в Вашем доме тоже нет больших ёмкостей. Можно использовать 6 литровые бутылки из под воды или делать половину порции. Но, на праздничном столе, апельсиновый сок очень востребован. И иногда, если приглашенных много, я готовлю две порции.
В нашей семье просят приготовить этот сок не только в праздники, но и просто так. Попробуйте, не пожалеете.
Теперь Вы точно знаете из чего приготовлен этот сок апельсиновый и не страшно угощать им детей на празднике (если, конечно, у них нет аллергии на апельсины). Кроме того, если сравните стоимость, продуктов, из которых мы приготовили этот сок и стоимость его в магазине, думаю, Вы приятно удивитесь.
Другие интересные рецепты в разделе «Праздничный стол»