Пирог с консервой на жидком тесте

     Пирог с консервой – это блюдо быстрое в приготовлении, красивое, вкусное. Если сварен рис, то получится замечательный вариант из серии «гости на пороге».

Продукты для пирога:

Тесто:

  • яйцо 1шт.;
  • сахар 1 ст л. + щепотка соли;
  • кефир 1 ст. (стакан во всех рецептах обычный 200 мл);
  • мука 1 ст., в муку размешать 0,5 ч.л. соды.

Начинка:

  • луковица 1 шт. средняя, нарезать и обжарить на растительном масле;
  • рис вареный чуть больше 0,5 стакана;
  • 1 банка консервы (сайры или горбуши).

Заливка:

  • яйцо 1-2 шт.;
  • майонез 2 ст.л.

Приготовление:

     Вылить тесто в форму (у меня круглая форма диаметром 25см.). Тесто должно получиться как густая сметана. Сверху распределить начинку. На начинку заливку. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30мин.

     Попробуйте пирог с консервой – не пожалеете!

     Еще больше рецептов Вы найдете в разделе «Праздничный стол» https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol

 

pirog-s-konservoj

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предлагайте свои идеи, давайте советы, вместе мы научимся радоваться каждому дню, ведь жизнь коротка, а каждый день — праздник!!!