Пирог с консервой — это блюдо быстрое в приготовлении, красивое, вкусное. Если сварен рис, то получится замечательный вариант из серии «гости на пороге».
Продукты для пирога:
Тесто:
- яйцо 1шт.;
- сахар 1 ст л. + щепотка соли;
- кефир 1 ст. (стакан во всех рецептах обычный 200 мл);
- мука 1 ст., в муку размешать 0,5 ч.л. соды.
Начинка:
- луковица 1 шт. средняя, нарезать и обжарить на растительном масле;
- рис вареный чуть больше 0,5 стакана;
- 1 банка консервы (сайры или горбуши).
Заливка:
- яйцо 1-2 шт.;
- майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Вылить тесто в форму (у меня круглая форма диаметром 25см.). Тесто должно получиться как густая сметана. Сверху распределить начинку. На начинку заливку. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30мин.
Попробуйте пирог с консервой — не пожалеете!
Еще больше рецептов Вы найдете в разделе «Праздничный стол» https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol
