Пасха на скорую руку

Пасха получается очень вкусная, готовится быстро. Пеку в четверг, а в воскресенье она все еще мягкая и рассыпчатая.

Этот рецепт еще ни разу меня не подвел.

Продукты:

  • Мука – 500гр;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10гр);
  • Масло (или маргарин) – 100 гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Цедра с половины лимона;
  • Изюм, цукаты, орехи, мак и т.п. по желанию, на Ваш вкус.

Приготовление:

В таз насыпать просеянную муку. Развести в теплом молоке (38ᵒС)  дрожжи, добавить в молоко 1ст.л. сахара. Растереть яйца с сахаром в отдельной посуде . В таз с мукой вылить разведенные дрожжи, яйца с сахаром, всыпать изюм, цедру, орехи, цукаты и т.п., добавить соль, вымешать тесто. Растопить масло (маргарин), немного его остудить и вливать в готовое тесто постепенно вмешивая так, чтобы масло (маргарин) впиталось в полностью. Тесто получается жидковатым.

Тесто разложить по формам заполняя форму не более чем на одну треть. Оставить постоять. Когда тесто увеличится вдвое помещаем пасху в разогретую до 200ᵒС духовку на 20-40 минут (в зависимости от размера пасхи). Готовность проверяем спичкой. В крайнем случае, если почувствуете, что румяниться пасха начнет раньше времени, можно накрыть ее сверху фольгой и уменьшить огонь до 190ᵒ.

Когда пасху достанем из духовки, пока не остыла накрыть полотенцем. Когда остынет, убрать ее в мешочек, только не в холодильник.

Украшаем пасху в субботу вечером. Обычно мы украшаем шоколадной глазурью или кремом на основе взбитого яйца.

Еще больше рецептов Вы найдете в разделе «Праздничный стол»  https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предлагайте свои идеи, давайте советы, вместе мы научимся радоваться каждому дню, ведь жизнь коротка, а каждый день — праздник!!!