Капуста праздничная

Капуста “Праздничная”  получается супер красивая и вкусная. Хороша, как на праздничный стол, так и на повседневный. Сейчас в великий пост – палочка выручалочка с вареной картошечкой!

Капуста “Праздничная”. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 небольшой крепкий кочан белокочанной капусты;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 1 литр холодной воды;
  • 1 стакан 9% столового уксуса;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Капусту вымыть, разрезать на 8 частей, разделить на листья, кочерыжку убрать. Сырую свеклу порезать тонкими кружками, чеснок порубить ножом, не сильно мелко. В 3-х литровую банку плотно укладывать рядами листья капусты, между ними свеклу и чеснок.

Приготовить маринад: уксус, сахар, соль, воду перемешать, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять минут 15 при комнатной температуре.

Залить капусту маринадом, оставить при комнатной температуре на 24 часа и поместить в холодильник еще на 24 часа.

Еще больше рецептов Вы найдете в разделе «Праздничный стол»  https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предлагайте свои идеи, давайте советы, вместе мы научимся радоваться каждому дню, ведь жизнь коротка, а каждый день — праздник!!!