Капуста «Праздничная» получается супер красивая и вкусная. Хороша, как на праздничный стол, так и на повседневный. Сейчас в великий пост — палочка выручалочка с вареной картошечкой!
Капуста «Праздничная». Для приготовления Вам понадобится:
- 1 небольшой крепкий кочан белокочанной капусты;
- 2 небольшие свеклы;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 1 литр холодной воды;
- 1 стакан 9% столового уксуса;
- 2 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Капусту вымыть, разрезать на 8 частей, разделить на листья, кочерыжку убрать. Сырую свеклу порезать тонкими кружками, чеснок порубить ножом, не сильно мелко. В 3-х литровую банку плотно укладывать рядами листья капусты, между ними свеклу и чеснок.
Приготовить маринад: уксус, сахар, соль, воду перемешать, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять минут 15 при комнатной температуре.
Залить капусту маринадом, оставить при комнатной температуре на 24 часа и поместить в холодильник еще на 24 часа.
Еще больше рецептов Вы найдете в разделе «Праздничный стол» https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol