Кабачок. Шоколадный торт с кабачком

Кабачок – универсальный овощ, блюд из кабачка существует огромное количество. В числе блюд из кабачка вы найдете множество десертов.  Предлагаю один из них. Сейчас как раз пришло время разгребать запасы кабачков, которые мы навезли с дачных участков.

Предупреждаю, кабачок в торте Вы не почувствуете. Торт получается очень шоколадным  и вкусным.

Тесто:

  • 2 ст.-  кабачок, натертый на крупной терке, уплотнить его в стакане,
  • 9-11 ст.л. – растительного масла,
  • 2 ст.-  сахара,
  • 2 шт. – яйца,
  • Приблизительно 4-6 ст.л. с горкой – какао (добавляйте по вкусу),
  • При желании можно добавить еще 0,5ч.л. кофе растворимый,
  • 1ч.л. соды – загасить уксусом или лимонной кислотой с водичкой,
  • 2 ст.- муки.

Начинка:

  • 1-2 стакана – сметаны 15-20% (чем больше сметаны, тем более пропитан торт);
  • Цедра 1 лимона,
  • Сахар по вкусу, мы сладкоежки – делаем послаще.
  • Сгущенка – по желанию.

Глазурь

  • 2ст. л. – молока,
  • 30-50 гр.– сливочного масла,
  • 1 ст.л. – какао,
  • Сахар.

Приготовление:

Торт получается сладкий. Поэтому, если Вам кажется, что сладостей многовато, можете уменьшить количество сахара в начинке или не использовать сгущенное молоко. Но мы любим сладкое!

Смешать все компоненты теста кроме соды и муки, тщательно сбить венчиком. Загасить соду, аккуратно вмешать в тесто. Добавить муку. Тесто на лист.  У меня круглая форма диаметром 25 см. Поэтому я делю тесто на 2 половины и выпекаю 2 коржа, которые, после выпечки, желательно, разделить еще на 2 коржа  (для того, чтобы лучше пропитался торт) или сделать половину порции. Печь при температуре 180°С. Минут через 20 – накрыть сверху фольгой. До готовности. Степень  готовности проверять с помощью зубочистки. У меня на приготовление одной части теста уходит приблизительно от 40 мин до 1 часа.

Пока готовится корж, сделаем начинку. Просто смешаем сметану, сахар и цедру лимона – это первая начинка. Откроем банку сгущенки – это вторая начинка.

Достаем бисквит из духовки. Если Вы все сделали правильно – он должен подняться. Режем его с помощью нити на два коржа. На дно чаши наливаем часть сметанной начинки. На сметанную начинку кладем первый корж, смазываем его сверху сгущенкой. Низ (если осталась сметана, то еще и верх) второго коржа опять начинкой из сметаны, собираем торт. Залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь – в небольшую кастрюлю молоко, сливочное масло, какао, сахар.  Довести  до кипения – немного загустело, снять с огня, залить торт.

Еще больше рецептов Вы найдете  в разделе “Праздничный стол” https://prazhdnik.ru/category/prazdnichnyj-stol

Мы, последнее время, делаем не кабачковый торт, а кабачковый пирог. То есть, в лучшем случае, я пропитываю его сметаной с сахаром, получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

kabachok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предлагайте свои идеи, давайте советы, вместе мы научимся радоваться каждому дню, ведь жизнь коротка, а каждый день — праздник!!!