Месяц: Ноябрь 2019

День СТЕКОЛЬЩИКА. 19 ноября.

den-stekolshhika

Первое стекло (непрозрачное, почти черное) родила сама природа, и образовалось оно из раскаленной лавы. А вот самостоятельно изготовлять стекло, человек научился значительно позже. Стеклодувы – это  волшебники! Они изготавливают настоящие произведения искусства,  с помощью одной только стеклодувной трубки и простых инструментов.

9 ноября. День специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД РФ.

9-noyabrya-SOBR

С 5 апреля 2016 года Специальные Отряды Быстрого Реагирования Министерства внутренних дел Российской Федерации были переподчинены и включены в  службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).  То есть, специальный Отряд Быстрого Реагирования (СОБР) – это одно из специальных подразделений как региональной, так и федеральной службы национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Эта структура создана,  как управление по борьбе с организованной преступностью.

7 ноября. Какой сегодня праздник?

Сегодня 7 ноября уже не красный день календаря. Этот праздник, который ушел в историю, был посвящен событию мирового масштаба – Великой Октябрьской Социалистической Революции. Но, чтобы не забылся такой знаменательный день, просто необходимо было выбрать яркое событие. В конце концов был выбран День парада в 1941 году.

6 ноября. День независимых, гордых и одиноких женщин.

6-noyabrya

День независимых, гордых и одиноких женщин. Само собой, данный праздник не отмечается официально. Его кто-то выдумал. Ну и замечательно! Будет лишний повод расслабиться, посмеяться и провести время в хорошей компании.

Предлагайте свои идеи, давайте советы, вместе мы научимся радоваться каждому дню, ведь жизнь коротка, а каждый день — праздник!!!